Leckere Rezepte und vieles mehr
Wir wollen Euch mit leckeren Rezepten, pfiffigen Kochtipps und neuen Ideen rund um das Thema Olivenöl (oder auch mal zu anderen Lebensmittelthemen) begeistern. Denn eines steht fest, in Deutschland gibt es noch viel zu viele Olivenöl- und Kochmuffel und wir wollen das ändern. Mit unsere Leidenschaft für hochwertige Lebensmittel, und insbesondere für hervorragende Olivenöle, wollen wir Euch anstecken. Viel Spaß beim Kochen, Grillen und Genießen!

Wirsing-Minestrone mit Kartoffeln und kroatischem Schinken
Bei stürmischem Herbstwetter eine feine Minestrone mit saisonalem Gemüse genießen - so lässt sich auch der November genießen! Es ist Suppenzeit :)

Pasta und Schalentiere sind eine fantastische Kombination - da dürfen Flusskrebse nicht fehlen. Wir präsentieren Euch ein leckeres Rezept, bei dem diese zusammen mit frischem Gemüse und hervorragendem Olivenöl super zur Geltung kommen.
An Festtage bereiten die Kroaten gern Fritule für die ganze Familie zu. Es geht ganz fix, schmeckt super und darf auch gern an Nicht-Feiertagen zubereitet werden.

Durch das Back im Backpapier bleibt die Dorade wunderbar saftig und nimmt gleichzietig die Aromen der Zutaten sehr schön an. Alternativ kannst Du das Rezept auch bspw. mit Wolfs- oder Rotbarsch zubereiten.

Rucolasalat mit Schafskäse und gesalzenen Mandeln
Du bist auf der Suche nach einem pfiffigen Salat, der schnell gelingt und Freunde&Familie begeistert. Dann probiere doch mal unseren leckeren Rucolasalat...

Cremige Mandelsuppe mit Orangenöl und Knusperstange
Ein Freund von uns pflegt zu sagen, "Winterzeit ist Suppenzeit". Dem Motto folgen wie gern und präsentieren Euch im Dezember ein leckeres Suppenrezept. Viel Spaß beim Kochen.

Gorgonzola-Polenta mit Pancetta, Paski Sir und Pinienkernen
Polenta ist super vielseitig. Wir haben für Euch ein Rezept kreiert, dass Euch intensive Aromen bietet. Wir kombinieren Gorgonzola mit Dalmatinischer Pancetta und dem original Schafskäse von der Insel Pag. Abgerundet wird diese leckere Vorspeise durch angeröstete Pinienkerne.

Kroatischer geht es nicht! Schwelge mit uns in Kindheitserinnerungen und genieße Kroatienfeeling pur.

Keep your summer feeling...

Vom Grill: Grüner Spargel mit Pancetta umwickelt
Auf der Suche nach Abwechslung auf dem Grill? Dann probiere mal grünen Spargel mit Pancetta als leckere Beilage. Einfach zubereitet, ist es ein Highlight für jeden Grillabend. Wir wünschen Euch kulinarische Genüsse!
Gegrillte Thunfischsteaks mit rote Beete-Feta-Salat
Thunfisch vom Grill ist eine tolle Alternative zu Fleisch und schmeckt mit dem rote Beete-Feta-Salat richtig schön frisch, sodass es im Sommer nicht schwer im Magen liegt. Wir zeigen Dir, wie das Steak mit einer leckeren Marinade ganz einfach gelingt. Lasst es Euch schmecken!


Geräucherte Goldforelle mit Ofengemüse
Geräucherter Fisch ist einfach eine Delikatesse. Auch für den Privatgebrauch gibt es kleine Räucheröfen, deren Bedienung sehr leicht ist. Wir haben in diesem Rezept die geräucherte Goldforelle mit frischem Marktgemüse aus Opatija (Kroatien) kombiniert.

Du suchst eine leckere Vorspeise, etwas Wunderbares zum Grillen oder einen Snack zum Vino? Dann ist unser Caponata Rezept genau das Richtige für Dich.

Linguine Carbonara mit Black Tiger Garnelen im Pancetta-Salbei-Mantel
Carbonara mal anders... wir haben den Klassiker abgewandelt, hierzu aber nicht nur die Nudelsorte getauscht :) Entdecke eine neue Variante und genieße kroatische Kulinarik. Viel Spaß beim Kochen!

Radicchio-Risotto mit Schafskäse von der Insel Pag
Du hast Lust auf ein leckeres vegetarisches Rezept, welches gleich drei Produkte unseres Sortiments vereint? Dann lasse Dich von unserem Rezept Radicchio-Risotto mit Schafskäse von der Insel Pag begeistern und genieße dazu einen leckeren Weißwein. Denn kochen mit Wein macht doch am meisten Spaß...

Erlebe eine Liaison von Pasta und Dalamtinischer Pancetta!

Kristina aus München hat mit unseren Produkten das Rezept "Maronensüppchen mit Dalmatinischer Pancetta" kreiert. Es hat uns total begeistert, sodass wir es zum Rezept des Monats November erklären. Viel Spaß beim Nachkochen!

Tomate-Mozzarella mit Aprikose und Kern-Nuss-Mix
Wir präsentieren Euch eine leckere Alternative zum Klassiker Tomate-Mozzarella. Erfrischend anders, begeisternd lecker!

Gegrillte Jakobsmuscheln mit Petersilie und Parmesan
Wir sind große Fans der Jakobsmuschel und in Kroatien hat man oft die Möglichkeit, diese Köstlichkeit zu genießen. Wir zeigen Euch, wie auch Ihr diese fantastische Muschel ganz leicht zubereiten könnt.

Dorade vom Grill mit Kartoffeln und Mangold
Die Dorade ist ein ganz hervorragender Fisch und eignet sich besonders gut zum Grillen. Die Haut wird wunderbar knusprig und das Fleisch bleibt schön saftig. Serviert mit Kartoffeln, Mangold und einem Olivenöl-Petersilien-Mix, haben wir dieses Essen schon oft an der kroatischen Küste genossen. Es schmeckt so herrlich nach Urlaub und Meer - einfach fantastisch!


Viel braucht es nicht, um ein farbenfrohes Highlight auf den Tisch zu zaubern. Feta, knackiges Gemüse und ein hochwertiges Olivenöl. Gerade bei solch einem naturellen Rezept, kommt der besondere Geschmack eines intensiven Olivenöls wunderbar zur Geltung.
Neben dem Spargelklassiker mit Schinken und Kartoffeln, finden wir es auch immer wieder schön, Spargel alternativ zuzubereiten. Mit diesem Rezept bieten wir Euch einen leckeren Salat, der sich fantastisch für einen Grillabend eignet oder ein Abendbrot aufpeppt.

Scampi an Kirschtomaten-Frühlingszwiebel-Basilikum-Mix
Beim Thema Scampi werden unsere Kindheitserinnerungen geweckt. Schon im Grundschulalter waren wir von den kroatischen Scampigerichten ganz begeistert. Dieses Rezept kann als Vorspeise oder auch als Hauptgericht serviert werden. Es ist simpel in der Zubereitung und schmeckt fantastisch nach Urlaub.

Konfieren einfach erklärt - Lachsforelle mit Pellkarfoffeln
Gesund, echt lecker und unserer Meinung nach in Deutschland noch viel zu wenig beachtet - Artischocke. Wir präsentieren Dir ein tolles Vorspeisenrezept, welches Du super parallel zum Hauptgang im Backofen vorbereiten kannst.
Es ist so wunderbar Lachs selbst zu beizen anstatt fertigen im Laden zu kaufen und obendrein ist es ganz simpel. So weiß man was man hat!