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Dorade im Backpapier

Durch das Backen in Backpapier bleibt der Fisch schön saftig und kann gleichzeitig die Aromen der Zutaten, Kräuter und Gewürze super aufnehmen. Wir haben das Rezept mit einer Dorade zubereitet, es eignen sich aber auch Wolfs- oder Rotbarsch. Ein sehr simples und dennoch äußerst leckeres Rezept. Viel Spaß beim Nachkochen!

Olivenöl-Dorade-Backpapier

Zutaten (für zwei Personen):

2 Doraden küchenfertig ausgenommen (am besten frisch vom Markt)

1 Bio Zitrone

1 Zwiebel

1 Frühlingszwiebel

3 Knoblauchzehen

1 Bund Petersilie

2 Zweige Rosmarin

Natives Olivenöl Extra

Salz und Pfeffer

2 Bögen Backpapier

 

Zubereitung:

Den Backofen auf 160°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Die Zitrone waschen und je Fisch zwei Scheiben abschneiden. Den Rest zum späteren Betreufeln aufheben. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen. Eine Knoblauchzehe in Streifen schneiden, eine Zehe je Fisch halbieren. Die Zwiebel und Frühlingszwiebel in Ringe schneiden. Petersilie und Rosmarin abspülen. Je Fisch ein Backpapier mit Olivenöl einstreichen.

Dorade-Kroatien-Wein-Krk

Den Fisch abspülen, trocken tupfen und von innen und außen salzen und pfeffern. Rosmarinzweig und halbierte Knoblauchzehe in den Fisch legen und diesen auf dem Backpapier positionieren. Anschließend werden die Zwiebeln, die Knoblauch- und Zitronenscheiben sowie die Petersilie auf dem Fisch verteilt. Das Backpapier um den Fisch falten und für 30-40 min in den Backofen geben.

Wir haben zur Dorade Salzkartoffeln und einen Tomaten-Ziebel-Salat serviert. Als Weinbegleitung empfehlen wir Zlahtina Zlatna Vrbnik von der Insel Krk.

So holst Du Dir das Kroatienfeeling nach Hause.

~ Dobar tek ~