---- Rezept des Monats: Wirsing-Minestrone --- Versandkostenfrei ab €100 Bestellwert ---

Wirsing-Minestrone mit Kartoffeln und kroatischem Schinken

Auch der November kann Freude bereiten - bei Regenwetter saisonales Gemüse zu einer Supper zubereiten und genießen - einfach wunderbar! Wir haben für Euch ein feines Minestrone-Rezept zusammengestellt. Viel Spaß beim Kochen und lasst es Euch schmecken!

Zutaten für 6 Portionen:

Rezept-Wirsing-Minestrone

8 EL Natives Olivenöl von Jonny

1 Zweig frischer Rosmarin

2 Porreestangen

3 dicke Scheiben Dalmatinischer Schinken von Jonny

3-4 Möhren

5-6 Kartoffeln

2 große Tomaten (geschält und grob gehackt)

600g Wirsingkohl

Frisch geriebener Parmesan

Salz und Pfeffer

 

Zubereitung:

Die Wirsingblätter waschen und in Streifen schneiden, den Schinken grob würfeln und den Porree ebenfalls waschen und in Ringe schneiden. Die Kartoffeln schälen und in mundgerechte Stücke zerteilen. Die Möhren schälen und in Scheiben schneiden.

2 Esslöffel Olivenöl und 100 ml Wasser in einem Topf erwärmen. Porree, die Schinkenwürfel und den Rosmarin zugeben und bei niedriger Temperatur 10 min dünsten, bis der Porree weich ist. Anschließend Tomaten hinzufügen und mit Salz und Pfeffer würzen - für weitere 10 min garen. Den Kohl untermengen und 1 l warmes Wasser angießen - bei mittlerer Temperatur 15 min köcheln. 200 - 500 ml warmes Wasser hinzugeben und aufkochen lassen. Kartoffeln und Möhren hinzufügen und für ca. 15 min kochen lassen. Die Minestrone nochmals abschmecken, auf einem Suppenteller servieren und mit 2 EL Olivenöl je Teller und geriebenem Parmesan garnieren.

~ Dobar tek ~

Wirsing-Minestrone-KartoffelnWirsing-Minestrone-Olivenöl