Scampi an Kirschtomaten-Frühlingszwiebel-Basilikum-Mix
An der kroatischen Küche haben uns seit Kindesbeinen an Gerichte mit Scampi begeistert. Deshalb möchten wir Euch im Monat April ein Gericht präsentieren, welches diese Erinnerungen aufweckt. Es ist in der hier präsentierten Menge als Vorspeise für 4 Personen gedacht. Wenn man die Menge verdoppelt, kann es aber auch mit Spaghetti als köstliches und schnell vorzubereitendes Hauptgericht gegessen werden.
Zutaten (für 4 Personen als Vorspeise):
16 Black Tiger Garnelen mit Schale (oder Scampi - je nach Lust und Verfügbarkeit)

200 g Kirschtomaten
3 Frühlingszwiebeln
frisches Basilikum
Zitrone
Salz und Pfeffer
Zubereitung:
Die Kirschtomaten zuerst waschen und anschließend halbieren. Im Anschluss daran die Frühlingszwiebeln putzen und in kleine Stücke schneiden. Dann in einer Pfanne einen ordentlichen Schuss Olivenöl erhitzen und die Garnelen (mit Schale) mit den Tomaten sowie den Frühlingszwiebeln dazugeben. Das Ganze salzen und unter wiederkehrendem Rühren erhitzen. In der Zwischenzeit etwas Basilikum zupfen und klein hacken. Wenn die Garnelen eine schöne rote Farbe angenommen haben, einen Spritzer Zitronensaft sowie etwas Pfeffer hinzugeben. Abschließend alles noch einmal durchschwenken und servieren. Dazu schmeckt Ciabatta.
Guten Appetit - Dobar tek!