Radicchio-Risotto mit Schafskäse von der Insel Pag
Wir haben uns für Dich ein Rezept überlegt, bei dem gleich drei wunderbare Zutaten aus unserem Sortiment verwendet werden. Diesem herrlichen Risotto verleiht unser intensives Olivenöl, der wunderbare Zlahtina Zlatna Vrbnik sowie der grandiose Schafskäse von der Insel Pag (Paski Sir Original) einen einzigartigen Geschmack.
Zutaten (Vorspreise für 2 Personen):
1,5 l Gemüsebrühe
Natives Olivenöl Extra von Jonny OO
1 Zwiebel
200g Radicchio
350 g Risotto-Reis
Weißwein (Zlahtina Zlatna Vrbnik)
Schafskäse von der Insel Pag (Paski Sir Original)
etwas Butter (ca. 50 g)
Salz
Zubereitung:
Zuerst die Zwiebel hacken, den Radicchio in Streifen schneiden und den Käse reiben (ca. 4-6 EL). Dann die Brühe zum Kochen bringen. Nun einen Topf aufsetzen und Olivenöl erhitzen. Darin die Zwiebeln glasig dünsten. Nachdem der Radicchio reingegeben wurde, kommt der Reis hinzu. Dieser wird unter rühren glasig gedünstet. Jetzt mit einem Schuss Weißwein (ca. 0,1l) ablöschen und warten bis die Flüssigkeit verdampft ist. Anschließend eine Kelle heiße Brühe hinzugeben und unter wiederholtem Rühren köcheln lassen. Wenn der Reis die Flüssigkeit aufgesogen hat, diesen Vorgang wiederholen, bis der Reis gar ist. Das dauert ca. 20 Minuten. Nun das Risotto vom Herd nehmen und mit etwas Salz sowie Butter und dem Schafskäse abschmecken.
Den restlichen Wein zum leckeren Risotto genießen!
~ Dobar tek ~