Rucolasalat mit Schafskäse und gesalzenen Mandeln
Das nachfolgende Rezept ist super gesund, total lecker und eignet sich bspw. wunderbar, um einen bunten Mittagssalat schnell auf den Tisch zu bekommen. Wir empfehlen hierzu unser etwas fruchtigeres Olivenöl, da der Rucola schon ausreichend Schärfe mitbringt, sodass zusätzliche Schärfe durch das Olivenöl nicht nötig ist.
Zutaten (für 2 große Portionen):

50-75g Rucola
150g Schafskäse (Feta)
50g gesalzene Mandeln
1/2 (dünne) Stange Lauch
1 große Knoblauchzehe
Aceto Balsamico
Salz und Pfeffer
Ciabattabrot
Zubereitung:
Zunächst den Rucola und den Lauch waschen. Schafskäse würfeln und mit dem Rucola in eine Schale geben, mit Olivenöl, etwas Balsamico sowie Salz und Pfeffer würzen. Den Lauch halbieren und in dünne Streifen schneiden. Den Knoblauch schälen und pressen. In einer Pfanne einen kräftigen Schuss Natives Olivenöl erhitzen und den Koblauch kurz anbraten. Anschließend fügst Du den Lauch und die gesalzenen Mandeln hinzu und erhitzt den bunten Mix unter regelmäßigem Umrühren ca. 8min. Abschließend den Pfanneninhalt mit dem Salat vermengen, abschmecken und mit Ciabatta-Brot servieren. Wir füllen gern noch etwas Olivenöl mit Salz zum Tunken in ein Schälchen - sehr zu empfehlen!
~ Dobar tek ~