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Spaghetti mit Flusskrebsen und Gemüse

Wir lieben Gerichte mit Pasta und Schalentieren! Heute präsentieren wir Euch ein Gericht mit diesem Traumpaar, bei dem unser Olivenöl zusammen mit frischen Zutaten die Sauce bildet.

Spaghetti-Flusskrebse-Olivenöl

Zutaten (für zwei Personen):

200 g Flusskrebsfleisch

400 g Kirschtomaten 

4 Frühlingszwiebeln

2-3 Stangensellerie

Natives Olivenöl Extra Meloto Busa

Knoblauch

1 Zitrone

Salz und Pfeffer

Schafskäse von der Insel Pag

Spaghetti

 

Melota-Busa-Spaghetti-Flusskrebse

Zubereitung:

Zuerst das Gemüse waschen. Dann die Kirschtomaten halbieren und den Stangensellerie in kleine Stücke schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen, die Enden abschneiden und den Rest in kleine Ringe schneiden. Den dunkelgrünen Teil beiseitestellen. Die Spaghetti kann man entweder frisch machen oder gemäß Packungsangabe zubereiten. Dann reichlich Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und zuerst den Stangensellerie anschwitzen. In der Zwischenzeit eine Knoblauchzehe schälen und kleinhacken. Nach circa 5 Minuten Kirschtomaten, den Knoblauch und die Frühlingszwiebeln in die Pfanne geben und mitbraten. Wenn die Kirschtomaten anfangen Ihre Struktur aufzugeben, das Flusskrebsfleisch hinzugeben und für weitere 3 Minuten mitbraten. Anschließend die Sauce mit Salz und Pfeffer sowie etwas Zitrone abschmecken und mit den Spaghetti vermischen. Zum Servieren kann man etwas von unserem Schafskäse von der Insel Pag und die restlichen Frühlingszwiebeln über das Gericht streuen.

~ Dobar tek ~