---- Rezept des Monats: Wirsing-Minestrone --- Versandkostenfrei ab €100 Bestellwert ---

Gewinnspielauflösung "Beweise uns Dein Olivenölwissen"


Wir haben Euch herausgefordert, Euer Olivenölwissen zu beweisen.

Olivenöl Wissen Jonny OO

Sechs Fragen rund um das Thema Olivenöl haben wir Euch gestellt und das sind die korrekten Antworten:

Bis zu welcher Temperatur kann man problemlos mit Olivenöl braten?

  • Antwort: Mit hochwertigem Olivenöl lässt sich problemlos bis zu einer Temperatur von bis zu 180°C braten. Hier liegt der sogenannte Rauchpunkt.

Wie schnell müssen Oliven nach der Ernte verarbeitet werden, um ein so hochwertiges Olivenöl wie das von Jonny OO herzustellen?

  • Antwort: Oliven müssen innerhalb von 24h nach der Ernte verarbeitet werden, um daraus ein hochwertiges Natives Olivenöl Extra von Jonny OO produzieren zu können. Anderenfalls setzen Oxidations- und Fermentationsprozesse ein, was sich negativ auf die Qualität des Öls auswirkt. Eine behutsame und gleichzeitig zügige Verarbeitung stehen gewissermaßen im Widerspruch zueinander, sodass sich hieran auch ein höherer Preis für hervorragende Olievnöle erklären lässt.

Gibt es ein pflanzliches, naturbelassenes Öl, mit dem man bei höheren Temperaturen braten kann als Olivenöl?

  • Antwort: Nein! Alle Öle, die sich für höhere Temperaturen eignen sind entweder tierischen Ursprungs, wurden raffiniert (d.h. entsprechend stark erhitzt) oder gehören den Fetten (bspw. Kokosfett) an.

Aus welchem Land stammt das hochwertige Native Olivenöl Extra von Jonny OO?

  • Antwort: Aus dem wunderschönen Kroatien 🇭🇷!

Was passiert, wenn Olivenöl kälter als 8°C gelagert wird und kann man es dann noch verwenden?

  • Antwort: Es trübt ein, flockt aus und verfestigt sich. Es regeneriert sich bei Raumtemperatur und kann ohne Qualitätsverlust genossen werden.

Warum haben wir Meyer-Brüder Jonny OO gegründet?

  • Antwort: Wir wollen Dich mit unserer Passion für kroatische Kulinarik begeistern.

Gewonnen hat Andreas D. Wir kontaktieren Dich zwecks Gewinnversand per E-Mail. Herzlichen Glückwunsch und vielen Dank für Eure Teilnahme.

Kroatisches Olivenöl Jonny OO

 

 (Einsendeschluss war der 15.01.2021 um 00:00)